매콤한맛이 매력적인 쭈꾸미볶음

쿡 이야기 2020. 11. 5. 17:29

쭈꾸미볶음~

고춧가루, 고추장, 매실, 간장, 설탕, 마늘을 넣고 양념장을 만든다!!

그리고 매콤한맛을 더 살리기 위해서 청양고추를 잘게 썰어서 넣는다~

그리고 쭈꾸미를 빠른시간내에 볶는다

너무 오랜시간동안 볶으면 쭈꾸미가 질겨질 수 있으니 짦은시간에 양념장과 쭈꾸미를 섞어서 볶아준다~

그리고 양파랑 대파를 넣고 볶아주면 맛있는 쭈꾸미볶음 완성!!  

양념에 밥을 비벼먹으니 더 맛있구만~~ 집에 치즈가 없어서 너무 아쉬웠다~

'쿡 이야기' 카테고리의 다른 글

타코와사비~~  (0) 2020.11.30
분식도 고급지게~~  (0) 2020.11.20
훈제 연어에 케이퍼~  (0) 2020.10.27
시원한 육개장~^^  (0) 2020.10.16
리코타치즈 만들기!!!  (0) 2020.09.17

설정

트랙백

댓글